×
×

    Unseren Newsletter abonnieren

    ×

      Folgen Sie uns

      • #MYTISSOT
      ×
      • FÄLSCHUNGEN STOPPEN - ONLINE-HÄNDLER PRÜFEN

        Prüfen, ob es sich um einen durch Tissot SA autorisierten Online Shop handelt:

      Hinweis zu Cookies, Pixel und Social Plug-ins

      1.   Über diesen Hinweis zu Cookies, Pixel und Social Plug-ins

      1.1. Dies ist der Hinweis zu Cookies, Pixel und Social Plug-ins (“Hinweis”) von The Swatch Group SA, Faubourg du Lac 6, 2501 Bienne, Schweiz (“TISSOT”, “wir", “uns”, “unser”). TISSOT ist der Datenverantwortliche für die Zwecke dieses Hinweises.

       

      1.2. Alle Änderungen oder Ergänzungen, die wir an unserem Cookie-Hinweis vornehmen, werden auf dieser Seite veröffentlicht.

       

      1.3. Dieser jetzt geltende Hinweis ist vom 23.05.2018.

       

      2.   Was sind Cookies, welche verwenden wir und wie können Sie sie ablehnen?

      2.1. Ein Cookie ist ein kleines Datenfragment, welches von einer Internetseite gesendet und auf dem Computer oder mobilen Gerät des Benutzers durch den Webbrowser des Benutzers gespeichert wird, während der Benutzer gerade surft. Cookies wurden als zuverlässiger Mechanismus zum Speichern von Statusinformationen auf Internetseiten entwickelt (wie z. B. Artikel, die in den Warenkorb gelegt wurden) oder um die Surf-Gewohnheiten des Benutzers aufzuzeichnen (einschliesslich des Anklickens bestimmter Schaltflächen, des Einloggens oder der Aufzeichnung von besuchten Seiten in der Vergangenheit). Sie können aber auch zum Memorieren von durch den Benutzer zuvor in Formularfelder (bspw. Namen, Adressen, Passwörter und Kreditkartennummern) eingegeben Informationen verwendet werden.

      2.2. Wie viele andere Internetseiten verwenden auch wir Cookies auf unserer Internetseite. Verschiedene Cookies haben unterschiedliche Zwecke, aber auch unterschiedliche Laufzeiten. Die Lebensdauer eines Cookies bestimmt, wie lange ein Cookie auf Ihrem Computer verbleibt, bevor er sich selbst löscht.

      2.3. Browser können Cookies automatisch akzeptieren oder ablehnen, wobei Sie diese Einstellungen jedoch ändern können. Das Hilfemenü der meisten Browser zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Browsereinstellungen in Bezug auf Cookies ändern, wie Sie der Browser benachrichtigt, wenn Sie ein neues Cookie erhalten und wie Sie Cookies insgesamt deaktivieren können. Sie können Cookies, die Sie zuvor akzeptiert haben, auch wieder deaktivieren oder löschen, wenn Sie dies wünschen. Um herauszufinden, wie Sie Cookies auf den folgenden Browsern verwalten können, folgen Sie dem angegebenen Link:

       

      -        Google Chrome

      -        Microsoft Internet Explorer

      -        Apple Safari

      -        Mozilla Firefox

      -        Opera

      2.4. Wir können Ihnen ausserdem die Verwaltung der Verwendung bestimmter Cookie-Kategorien durch Auswahl auf dieser Internetseite direkt übertragen, indem wir Ihnen Folgendes anbieten:          

      -        ein Cookie-Banner bei Ihrem ersten Besuch, das die Verwaltung bestimmter Cookie-Kategorien ermöglicht.

      -        einen Link zu einer Internetseite eines Drittanbieters, die der Verwaltung der auf dieser Internetseite verwendeten Cookies gewidmet ist und die die Verwaltung bestimmter Cookie-Kategorien ermöglicht;

      -        eine Unterseite, die der Verwaltung der auf dieser Internetseite verwendeten Cookies gewidmet ist und die die Verwaltung bestimmter Cookie-Kategorien ermöglicht; oder

      -        interaktive Optionen, z. B. Schaltflächen, die in diese Mitteilung integriert sind und die die Verwaltung bestimmter Cookie-Kategorien ermöglichen.

      2.5. Sie können zusätzlich zu den oben genannten Optionen auch die folgenden Internetseiten von Drittanbietern konsultieren, um Cookies für interessenbezogene Werbung abzulehnen:

      -        YourOnlineChoices

      -        NAI Network Advertising Initiative

      2.6. Um aktivierte Cookies auf dieser Internetseite weiter zu identifizieren, zu verwalten und zu verfolgen, können Sie einen Cookie-Tracker installieren, beispielsweise das Ghostery-Add-on.     

      2.7. Auf dieser Internetseite haben wir die Möglichkeit, folgenden Cookies, Cookie-Kategorien und andere Technologien (jedoch keine Spyware) für die angegebenen Zwecke zu verwenden und gegebenenfalls durch oder mit Hilfe der angegebenen Partner einzusetzen:

       

      -       Unbedingt erforderliche Cookies. Dies sind Cookies, die für den Betrieb der Internetseite und für die Vervollständigung der von Ihnen angeforderten Dienste erforderlich sind. Dazu gehören beispielsweise Cookies, mit denen Sie sich in gesichert Bereiche der Internetseite einloggen können.

       

      -       Funktionale Cookies. Diese Cookies speichern Informationen über die Auswahl, die Sie auf der Internetseite treffen, wie z. B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden. Auf diese Weise können wir Ihren Besuch auf der Internetseite personalisieren.

       

      -       Analytische Cookies. Diese Cookies ermöglichen es uns, Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher die Internetseite nutzen, beispielsweise um Besucher zu zählen und zu sehen, wie sich Besucher auf der Internetseite bewegen. Sie zeichnen Ihren Besuch auf der Internetseite, die von Ihnen besuchten Seiten und die von Ihnen angeklickten Links auf. Diese Cookies sammeln keine Informationen, die Sie identifizieren. Alle Informationen sind anonym, ermöglichen es uns aber, die Funktionsweise der Internetseite zu verbessern.

      • Um Ihre Nutzung der Internetseite zu analysieren, können wir auf Google Analytics, einen Dienst von Google, Inc. ("Google"), zurückgreifen. Die durch Google Analytics erzeugten Informationen unterliegen den Datenschutz- und Cookie-Richtlinien von Google und werden von Google an Server in den USA übermittelt und dort gespeichert. Vor der Übermittlung werden sie anonymisiert, indem das letzte Byte Ihrer IP-Adresse entfernt wird. Google wird die Informationen dann in unserem Auftrag verarbeiten, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten der Internetseite zu erstellen und um weitere mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Beachten Sie jedoch, dass Google die Analyse-Cookies und die mit ihnen gesammelten Informationen mit den Informationen aus Ihrem Google-Konto verknüpfen kann, wenn Sie Google die Zuordnung Ihres Web- und App-Browsing-Verlaufs zu Ihrem Google-Konto ermöglicht haben und Sie Google die Erlaubnis erteilt haben, die Informationen Ihres Google-Kontos zur Personalisierung von Anzeigen zu verwenden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können. Sie können die Erhebung Ihrer Nutzungsdaten (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) und deren Verarbeitung durch Herunterladen und Installieren des Add-ons 
      • für Ihren aktuellen Webbrowser deaktivieren. Für weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten durch Google, besuchen Sie bitte die Internetseite von Google. Die auf dieser Internetseite verwendeten Cookies von Google Analytics sind:
        • _ga: Dieses Cookie enthält einen eindeutigen Wert zur Unterscheidung von Internetseite-Besuchern und hat eine Lebensdauer von 2 Jahren;
        • _gid: Dieses Cookie enthält einen eindeutigen Wert zur Unterscheidung von Internetseiten-Besuchern und hat eine Lebensdauer von 24 Stunden;
        • _gat: Dieses Cookie wird verwendet, um Anfragen an den Server zu drosseln und hat eine Lebensdauer von 10 Minuten.
      • Für Besucher, die von der Volksrepublik China (VR China) aus auf unsere Internetseite zugreifen, können wir anstelle von Google Analytics den Site Monitor-Dienst von Miaozhen Ltd, Beijing, VR China, ("Miaozhen") für dieselben Zwecke und innerhalb derselben Einschränkungen, jedoch mit Servern in der VR China, verwenden. Um die Verwendung von Site Monitoren in Ihrem Browser zu deaktivieren, besuchen Sie bitte die Opt-Out-Management-Seite von Miaozhen.
      • Wir können auch Yandex Metrica, eine Dienstleistung der Firma YANDEX LLC, Russland ("Yandex") verwenden, um Ihre Nutzung der Internetseite zu analysieren. Die von Yandex Metrica erzeugten Informationen unterliegen den Datenschutzbestimmungen von Yandex und werden von Yandex auf Servern in Russland, den Niederlanden oder Finnland gemäss der lokalen Gesetzgebung übermittelt und gespeichert. Vor der Übermittlung werden sie anonymisiert, indem ein Teil Ihrer IP-Adresse entfernt wird. Yandex verarbeitet diese dann in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten der Internetseite zu erstellen und um weitere mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Yandex wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Yandex in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite im vollen Umfang nutzen können. Sie können die Erhebung Ihrer Nutzungsdaten (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) und deren Verarbeitung durch Herunterladen und Installieren des Add-on für Ihren aktuellen Webbrowser deaktivieren. Für weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten durch Yandex, besuchen Sie bitte die Internetseite von Yandex.

      -       Social Media-Cookies. Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, Inhalte der Internetseite mit Social Media Plattformen (z. B. Facebook, Twitter, Instagram) zu teilen. Wir haben keine Kontrolle über diese Cookies, da sie von den Social Media Plattformen selbst gesetzt werden. Bitte beachten Sie unten Abschnitt 3 über Pixel und Social Plug-ins, um mehr darüber zu erfahren, wie Social Media-Cookies in Verbindung mit Social Plug-ins verwendet werden.       

      -       Werbe-Cookies. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihnen massgeschneiderte Werbung auf Internetseiten Dritter zu liefern, die auf Ihren Interessen an unseren Produkten und Dienstleistungen basiert, die sich während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite gezeigt haben. Diese Cookies sammeln keine Daten, die Sie identifizieren. Alle Daten sind anonym.

      • Wir können auf unserer Internetseite interessenbezogene Werbung schalten, einschliesslich Retargeting oder Remarketing-Technologie, die von Dritten ("Drittanbietern") bereitgestellt wird, wie zum Beispiel:

      um Ihre Navigation auf unserer Internetseite zu analysieren. Auf dieser Grundlage können wir Ihnen personalisierte Werbung anbieten. Zu diesem Zweck werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite erheben weder die Drittanbieter noch wir personenbezogene Daten, sondern nur anonymisierte Daten. Der Einsatz dieser Technologie steht im Einklang mit den einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Dank dieser Daten können wir Sie beispielsweise mit Werbung auf Internetseiten Dritter ansprechen, die entsprechend Ihren Interessen an unseren Produkten personalisiert ist, z. B. nachdem Sie unsere Internetseite besucht haben und Interesse an einer bestimmten Produktserie gezeigt haben, kann diese Technologie Ihnen später beim Surfen auf einer anderen Internetseite weitere Informationen in Form von Werbung anzeigen. Das Ziel dieser Technologie ist es, die verfügbaren Informationen optimal an Ihre Interessen anzupassen und Ihr Online-Erlebnis so informativ wie möglich zu gestalten. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass er solche Cookies nicht speichert und bereits gespeicherte Cookies löscht. Im Folgenden finden Sie die Abmelde-Funktionen der Drittanbieter unter den angegebenen Links:

      Anonyme Daten, die mit Hilfe von Google Analytics Advertising Features erstellt wurden, können für Berichte zu demographischen Merkmalen und Interessen sowie für Network Impression Reporting verwendet werden. 

      3.   Was sind Pixel und Social Plug-ins, welche verwenden wir und wie können Sie sie ablehnen?

       

      Wir verwenden auch andere Technologien auf unserer Internetseite, die es uns und Drittanbietern ermöglichen, Ihnen ein persönlicheres und ansprechenderes Web-Erlebnis zu bieten, z. B. indem wir Ihnen Werbung auf Ihren Social-Media-Kanälen anbieten, die für Sie aussagekräftiger sind, oder indem wir Ihnen ermöglichen, Ihre Erfahrungen auf unserer Internetseite über Social Media zu teilen. Wir verwenden daher die folgenden Technologien:

       

      -     Facebook-Pixel. Facebook-Pixel sind kleine Softwareteile und fast unsichtbare pixelgrosse "Punkte" auf unserer Internetseite, die eine Verbindung zwischen Ihrem Besuch auf unserer Internetseite und Facebook herstellen. Wenn der Pixel geladen wird, platziert Facebook ein sogenanntes "fr"-Cookie auf Ihrem Computer, welches Facebook hilft, Ihnen mehr personalisierte Werbung anzubieten, aber auch Werbung zu evaluieren und zu verbessern. Dieses Cookie hat eine Lebensdauer von 90 Tagen. Weitere Informationen zu Facebook-Cookies finden Sie hier: https://www.facebook.com/policies/cookies/. Bitte beachten Sie, dass Facebook bei der Platzierung des "fr"-Cookies in der Lage ist, Ihr Surfverhalten auf anderen Internetseiten zu verfolgen, die ein Facebook-Pixel oder ein Facebook-Social-Plugin installiert haben.

       

      -     Social Plug-Ins. Social Plug-Ins sind kleine Programme, die eine Verbindung zwischen Ihrem Besuch auf unserer Internetseite und der Social-Media-Plattform eines Drittanbieters herstellen. Das Social Plug-In teilt dem Drittanbieter mit, dass Sie unsere Internetseite besucht haben und kann den Drittanbieter dazu veranlassen, Cookies zu empfangen, die er zuvor auf Ihrem Computer abgelegt hat. Wir verwenden Social Plug-ins der folgenden Drittanbieter:

      Bitte klicken Sie auf die URL's neben jedem dieser Drittanbieter, um mehr über deren Plug-ins zu erfahren. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle darüber haben, wie diese Social Plug-ins funktionieren, welche Daten sie sammeln oder was der Drittanbieter mit diesen Informationen macht. Für weitere Informationen darüber, wie diese Drittanbieter Ihre persönlichen Daten verwenden, die über ihre sozialen Plug-ins gesammelt wurden, verweisen wir Sie auf die entsprechenden Datenschutzrichtlinien.         

      4.   Auf welcher Grundlage verarbeiten wir die gesammelten Daten?

       

      4.1. Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter den in diesem Cookie-Hinweis beschriebenen Bedingungen, jedoch mit Ausnahme der unbedingt notwendigen Cookies und funktionalen Cookies, benötigen wir Ihre Zustimmung.

       

      5.   Wie lange verarbeiten wir die gesammelten Daten?

       

      5.1. Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange verarbeitet, wie es zur Erreichung der oben beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder bis Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen, es sei denn, wir oder andere Dritte haben ein vorrangiges Interesse daran, Ihre personenbezogenen Daten kenntlich zu halten, oder wenn es eine gesetzliche oder behördliche Verpflichtung oder eine gerichtliche oder behördliche Anordnung gibt, die uns daran hindert, die Daten unkenntlich zu machen. 

       

      6.   Wer hat Zugriff auf die gesammelten Daten?

      6.1. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass unsere Verwendung von analytischen sowie Social-Media-Cookies dazu führen kann, dass die Drittanbieter dieser Cookies bestimmte Informationen über Sie erhalten, einschliesslich Ihres Surfverhaltens. Wir verweisen auf die von diesen Drittanbietern zur Verfügung gestellten Informationen für weitere Einzelheiten darüber, wie diese Drittanbieter Ihre persönlichen Daten verwenden.

      6.2. Wir sind darauf angewiesen, dass Drittanbieter wie Webhosting-Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten und Ihnen die Internetseite zur Verfügung stellen.           

      7.   Wem legen wir die gesammelten Daten offen und geben sie weiter?

      7.1. Für den beschriebenen Einsatz von Cookies und anderen Technologien durch oder mit Hilfe der genannten Partner können wir Ihre personenbezogenen Daten an Drittländer weitergeben, auch an Länder, die von den zuständigen Aufsichtsbehörden nicht als geeignet angesehen werden, die entsprechenden Standards zu erfüllen (z. B. die von der Europäischen Kommission oder dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten der Schweiz entsprechend eingestuften Ländern). In diesem Fall stellen wir den angemessenen oder geeigneten Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicher, indem wir die Empfänger zur Einhaltung verbindlicher vertraglicher Verpflichtungen gemäss den geltenden, von den zuständigen Aufsichtsbehörden genehmigten Standards verpflichten oder uns auf andere Garantien, wie beispielsweise Selbstzertifizierungen, verlassen, die von den zuständigen Aufsichtsbehörden genehmigt werden. Sie können sich an uns wenden, um eine Kopie der vertraglichen und sonstigen Garantien zu erhalten (siehe unten Abschnitt 9).

                

      8.   Was sind Ihre Rechte?   

      8.1. Sie haben das Recht:           

      -          von uns Auskunft über, Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;

      -          uns aufzufordern, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, insbesondere gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken Widerspruch einzulegen; und

      -  von uns zu verlangen, dass wir Ihnen oder einer von Ihnen beauftragten natürlichen oder juristischen Person eine digitale Datei Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen (Datenübertragbarkeit).

       

      8.2. Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den angegebenen Zwecken jederzeit widerrufen.         

      8.3. Um die oben genannten Rechte auszuüben, können Sie uns wie folgt kontaktieren.

      8.4. Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Behörde einzureichen.

      9.   Wie können Sie uns erreichen?

      9.1. Bei Fragen oder zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie uns wie folgt kontaktieren:

      9.2.   Postadresse: TISSOT SA, Chemin des Tourelles 17, 2400 Le Locle, Schweiz

      Telefonnummer: +41 32 933 31 11

      E-Mail-Adresse: mydata@tissot.ch

      Ich bin damit einverstanden, dass diese Webseite Cookies und ähnliche Technologien verwendet, um mir diese Internetseite und ihre Funktionalitäten zur Verfügung zu stellen, um Erkenntnisse über die Nutzung zu gewinnen und um mir entsprechende Werbung zukommen zu lassen. Sie können die Einstellungen ändern , um jede Kategorie von Cookies zu aktivieren oder zu deaktivieren. Um mehr über Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte auch unseren Hinweis zu Cookies.
      COOKIE-HINWEISE
      Informationen über unsere Verwendung von Cookies: Um unsere Website noch besser auf Ihre Wünsche auszurichten, verwenden wir bestimmte Cookies. Wir benötigen Ihre Zustimmung, um diese Cookies auf Ihrem Gerät zu speichern. Sollten Sie dies ablehnen, können Sie unsere Website trotzdem nutzen, jedoch wird ihre Funktionsfähigkeit dadurch eingeschränkt. Bitte erlauben Sie diese Cookies oder lehnen Sie sie ab. Diese Meldung wird zukünftig nicht mehr angezeigt. Alle Cookies unterliegen unseren Datenschutzbedingungen. Hinweise zur Änderung der Cookie-Einstellungen finden Sie hier. Indem Sie einen unserer Cookies erlauben, erklären Sie sich mit unserer Datenschutzpolitik einverstanden.
      UNBEDINGT ERFORDERLICHE COOKIES
      Es handelt sich um Cookies, die für die Funktionsfähigkeit unserer Seite erforderlich sind und die sicherstellen, dass Sie die gewünschten Dienste nutzen können, wie zum Beispiel Online-Käufe. Dazu gehören beispielsweise Cookies, die es Ihnen ermöglichen, auf gesicherte Bereiche unserer Seite zuzugreifen, einen Einkaufskorb zu verwenden oder von der elektronischen Rechnungsstellung Gebrauch zu machen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich mit der Speicherung dieser Cookies auf Ihrem Gerät einverstanden.
      PERFORMANCE-COOKIES
      Diese „analytischen“ Cookies ermöglichen es uns, Informationen über die Nutzung unserer Internetseite zu sammeln (zum Beispiel die Zahl der Besucher und die Art und Weise der Navigation auf der Seite). Sie erfassen Ihren Besuch auf unserer Seite, die von Ihnen besuchten Seiten und die von Ihnen angeklickten Links. Diese Cookies sammeln keinerlei Informationen, die es ermöglichen, Sie persönlich zu identifizieren. Alle diese Informationen sind anonym. Sie helfen uns, die Funktionsfähigkeit unserer Seite zu verbessern. Einige dieser Cookies stammen von Dritten, beispielsweise Google Analytics und AddThis. Wir benötigen Ihre Zustimmung, um diese Cookies auf Ihrem Gerät zu speichern. Sollten Sie dies ablehnen, können Sie unsere Seite trotzdem nutzen, jedoch wird ihre Funktionsfähigkeit dadurch eingeschränkt.
      ZIELGERICHTETE ODER WERBE-COOKIES
      Wir verwenden diese Cookies gelegentlich, um Ihnen eine individuellere Werbung bereitzustellen, die besser auf Ihre Interessen abgestimmt ist. Sie werden außerdem verwendet, um die Wirksamkeit einer Werbekampagne zu überprüfen. Einige dieser Cookies stammen von Drittanbietern. Wir benötigen Ihre Zustimmung, um diese Cookies auf Ihrem Gerät zu speichern. Sie sind nicht verpflichtet, sie zu erlauben, um unsere Internetseite nutzen zu können.